• _

  • 学好SEO要掌握哪些知识

      seo即搜索引擎优化,是种利用搜索引擎的搜索规则来提高目前网站在有关搜索引擎内的自然排名的方式。开始我们可以理解为是把某个关键词排名做到搜索引擎的首页面去。

      如果是新手,当然开始对那些seo方面的词汇不是很了解。像:关键词、锚文本、内链、外链、TDK、流量、新站、动态URL、静态URL等等些。这是学习seo必须要清楚的东西,如果这些不懂,不能谈别的了,所以新手入门seo,首先要了解这些东西。

      了解这些之后,还需了解什么是站内优化,站外优化。这是做seo优化中不可少的,也是关键的。其中站内优化也包括了上面所说的那些关键词,所掌握的是怎么去运用。站外优化也是外链方面的增加等等。

      再说下职业SEO应该系统学习知识

      1、市场营销

      这是重要的。说到底搜索引擎优化是营销的种手段。如果能用其他方式给网站带来免费的针对性强的流量,懂得了市场营销思维也非常有助于实际搜索引擎优化操作的执行。推荐本书长尾理论。

      

      2、网页制作

      包括HTML,CSS,JS,Photoshop等。虽然不定精通到能直接手写HTML,但少应该能看的懂,才能知道该优化什么地方。

      3、简单的网站程序编写

      比如PHP,ASP,还需要了解数据库调用等。同样,成为真正编程高手是不必要的,但少应该能读程序,这样在做些网站优化的时候,很有可能需要在程序当中做些修改。

      4、文学表达能力

      前面说过网站内容是搜索引擎优化关键的因素,没有内容切都谈不上。所以做搜索引擎优化的人般都需要自己写大量的内容,或者修改别人写的内容。不仅要把文章写的有吸引力,有逻辑性,还要自然的在文章中融入关键词。

      5、数据分析

      做SEO的人需要对服务器日志文件和其他些外部数据进行分析,需要对行业情况,关键词情况进行分析,词库数量变化,确定优化的方向,判别优化的效果。

      6、基本SEO技术

      包括网页标题标签,链接,网站结构,关键词等等,这些简单的优化技术都是比较通用和固定的。如何发布外联,如何判断网站降权。

      7、关注搜索引擎优化技术的新发展

      懂得前面提到的基本优化技术,现在是不够的。因为搜索引擎不断在修改他们的算法以对付我们这些做SEO的人。所以做SEO的人需要了解新动态,这点好的方式百度官方的站长工具。

      本文由SEO优化整理,本文不代表本站观点