• _

  • 石榴算法明确提出打击低质量的内容

    ?

      自从石榴算法开始,个人从事企业网站优化,大量的案例说明,不是SEO没活路,是没有创新,根据百度的要求来做SEO关键词排名。既然SEOer靠搜索引擎吃饭,想必要遵守规则,破了规则自然失去了竞争力和公平性。既然石榴算法明确提出打击低质量的内容,为什么还要我行我素的做采集或伪原创,这些东西多了自然失去了价值,慢慢的在搜索引擎上面降低了印象分。

      

      企业网站优化关键词都不是很热,稍微注意下就可以把排名坐上去。重要的是遵循百度规则,不该做的事坚决不做,SEO不要挑战搜索引擎的极限,后果很严重的。做每个网站的优化,都要细心做好,每一个细节都能放过。用心做好站,SEO自然排名会上来。

      我们常见很多企业网站标题很多关键词,也没有运用到分词技术,特别是很多关键词都比较类似,给搜索引擎一种堆积的感觉,试想这样的网站如何赢得搜索引擎的好感呢,更别要提用户体验了。一个好的网站,关键词3-4个,如果关键词太长了,可以放两个核心的在首页,其他的关键词可以用专题来体现。

      内容优化是关键词这部分比较大,内容的优化和产品的优化,很多企业产品就放个图片,没任何文字来说明产品,或介绍产品信息。我们用一个消费者的位置来说,想买一件东西,肯定要有个对产品详细的了解,才肯放心去购买。