• _

  • 性感美少女35位名画家相聚海丝起点 原生态惠女风情“走”上画布乐视会员账号共享

    新华社泉州7月12日电(陈志勇银思齐)福建省泉州市作为古代“海上丝绸之路”的起点城市、21世纪海上丝绸之路的龙头区域和中国2018年世界文化遗产申报城市,正受到越来越多的关注。

    经过连续五天的现场写生,12日,“大美小景2017全国著名油画家、教授惠安画展”在泉州“东极”惠安县张晓镇展出。泉州美丽的海岛风光,原生态的渔村风光,回族女性独特的风情,都登上了画布,用艺术的情感语言打动和感染着更多的人。“走在海边的小岙美术馆里,有162幅全国知名艺术家创作的油画,在上下三层的展厅里,看得太多了。在这些作品中,不仅有对小张风情、风景、民俗的描写,也有对小张人文历史、新面孔、新气象的体验。这些艺术家的灵感来自他们的头饰、腰间闪亮的银色腰带、各种形状的蓝色海洋和岩石,以及女性日常工作的场景。

    原生态的渔村风景海岛风貌以及惠女风情是画家们创作的重要灵感。 陈小阳 摄原生态渔村风光、海岛风光、慧能风光是画家创作的重要灵感。记者陈晓阳了解到,由惠安县政府、泉州市文联、北京当代中国写意油画研究所主办,小安镇承办的“大美与小景2017年全国著名油画家惠安教授与小景画展”吸引了中央美术学院院长、中国美术家协会副主席、北京当代中国写意油画研究所名誉所长等35位著名画家参展。中央美术学院造型研究所副所长、中国油画学会理事丁一林,中国美术学院博士生导师、中国国家画院研究员巩峥,中国油画学会理事、四川美术学院副院长翁诞宪,中国油画学会理事张杰,在国内外都有一定的知名度和影响力。

    "这次活动对人类历史和自然景观的艺术发现和创造,对文化的表达和文明的提升,面对朴炳石的日常生活,都具有重要的意义。“范迪安说,作为泉州最东端的半岛,小岙有着独特的沿海自然特色和造福女性的文化。基于这些资源,小张近年来致力于建设一个活的艺术岛。在全国众多的乡镇和渔港中,小张率先开启了具有地方文化基因和现代艺术气息的文明乡镇建设之路。她深受艺术家们的感动,让每个人都可以通过画布赞美小张的自然美,同时赞美小张追求文明艺术生活的群众情怀。

    尽管中国南方的七月烈日炎炎,室外温度却能超过40度。然而,炎热的天气并没有停止艺术家的创作热情。在过去的采风写生时间里,艺术家们在张晓岛各地建立了20多个采风写生棚,寻找和发现不同的风格、风景和风情的角度,写生出充满乡愁的“大美小景”。

    “我从20世纪80年代开始画惠安女人,几乎每年夏天都来泉州写生。原始的生态环境和慧能独特的民俗文化吸引着我,每次来我都有新的发现和新的感受。”画家翁诞宪对回族女性文化赞不绝口。然而,在画家王辉的眼中,并没有大规模的外来文化和建筑的影响。原生态是每个人都能感受到的最直观的印象,也影响着画家的乡愁。

    值得一提的是,为了成功举办此次写生展览活动,进一步提升岛内和泉州的知名度,小岙人自发筹集了巨额资金,聘请了北京大学建筑研究中心副教授、北京红砖美术馆建筑师董豫赣将旧厂房改造成小岙美术馆作为展览场地