• _

  • 天地和兴受邀出席公安部三所网络安全工作创新论坛

    短片、自媒体、人才和草根服务

    6月23日,在公安部网络安全局的指导下,由公安部第三研究所主办的“首届县域网络安全创新论坛”、公安部第三研究所《信息网络安全》杂志和中关村信息安全评估联盟在北京成功闭幕。全国网络安全领域权威专家、网络安全企业代表和各省市区基层网络安全领导齐聚北京,结合基层工作实际,就网络安全工作创新进行深入探讨和交流。

    北京天地和兴科技有限公司(以下简称“天地和兴”)技术工程部部长邀请任鹏出席会议,结合天地和兴在基层工控网络安全检查方面的技术积累和实践经验,就当前基层网络安全工作的新特点和新情况发表了主旨演讲。

    会上,天地和兴工程技术部部长与与会领导和专家分享了任鹏“工业控制网络安全检查实践与技术应用”的话题。他告诉任鹏,近年来工业控制系统信息安全事件频繁发生,并且逐年增加。如果关系到国计民生的电力、能源、轨道交通、智能制造等工业控制系统受到威胁,后果不堪设想。面对工业控制系统信息安全的严峻形势,有必要进行工业控制安全检查。

    针对工业控制系统的高实时性、高可用性、强封闭性、不同厂家的控制设备采用不同的通信协议、许多协议未被公开等特点,天河兴成凭借多年的技术积累和实践经验,推出了一款专门针对监管部门、评估机构和行业用户的工业控制安全检查工具。

    天地和兴工业控制安全检查工具受各种国家和行业标准的指导。它有三个主要功能模块:威胁检测分析、资产统计分析和数据流分析。它支持70多种工业控制和信息技术协议。它专门从事各种工业控制网络的安全检查和风险评估。它还提供专业评分和评估报告。它实现了用户对工业控制系统安全性的直观、专业的理解,并帮助工业控制系统进行安全评估和分级。

    作为中国工业控制安全解决方案的专业提供商,天地和兴已经帮助了100多个重点行业的客户,如电力、石油、石化、钢铁冶金、轨道交通、智能制造等。建立独立、可控、安全、可靠的全生命周期整体防护体系。他在工业信息安全等级保护方面积累了丰富的经验,提供安全检查、风险评估、安全培训、安全评估等全面的专业服务。依托专业团队,为国家重点信息基础设施安全监管的监督评估机构和行业用户提供有效的技术支持和服务保障。

    今后,天地和兴将遵循国家网络安全战略,继续加强基层网络安全工作。根据工业企业的实际安全需求,细化工控安全检查和防护技术,全面提升基层网络安全能力,为地方各级网络安全工作贡献力量。