• _

  • 《捉妖记》《大圣归来》《煎饼侠》再创营销新纪录

    ?

      《捉妖记》《大圣归来》《煎饼侠》再创营销新纪录

      电影宣传手法一直为苏州网站建设在内的互联网公司所关注,好些个热门的电影都通过其营销手段创得上亿票房纪录,之前每有一部电影上映,捷成网络都会去分析其营销手段,最近上映的电影中最热门的就是《捉妖记》《大圣归来》和《煎饼侠》,下面就由捷成网络带你分析下这些电影的营销手法吧!

      不被期待或者不被看好的电影,要怎么做才能赢得关注?最简单、最直接的办法就是举办点映场——《大圣归来》上映前,便在全国各城市开展了86场小规模的点映,平均上座率超过70%,观众好评如潮;而《捉妖记》,要说阵容本来一点不差,但由于吸毒事件临阵换了男主角柯震东,凭空追加那么多投资,估计要疯掉吧。因此,他们在全国27个城市的696个影厅进行点映,整体上座率达95%以上,超过10万人观看;和轰轰烈烈动辄几亿美金投资的电影比起来,《煎饼侠》几百万的投资几乎都可以忽略不计了,但是这丝毫不影响昨日第一天上映的票房,因为在上海电影节试映后获得好口碑,片方也计划了全国大约41个城市的路演点映,场场爆满。由此可见,点映不仅是一种前期宣传,也是对票房走势和影响力的试水。

      网络推广,是历来影片宣传不可缺少的手段,也是苏州网站建设推广网站的重要方式,不论推荐也罢,吐槽也罢,网络上总会有针对影片的发声。如今,只要随手点开各大影评平台,都能看到和这几部电影有关的热门话题,名人、明星、大V的捧场更是必不可少。《大圣归来》虽然没有真人出演,但也有黄渤、黄晓明、贾乃亮、李小璐、何润东、唐季礼等近百位明星为其录制了宣传视频,就连马云也手捧齐天大圣的玩偶为影片点赞;而李晨、范冰冰、欧豪、乔振宇、张云龙、尚雯婕、倪妮、任泉、李光洁、七堇年、桂纶镁、陈赫、Angelababy、陈翔则纷纷加入了为《捉妖记》呐喊的行列;《煎饼侠》单是片中就找来30多位明星撑场,戏外还有郑恺、李晨、高群书、郑伊健等,以及作业本等大V再加诸多影评人助威,声势也相当猛烈。

      电影究竟好不好看,最终的评价还是掌握在观众手中。从7月10日开始,《大圣归来》在朋友圈中出现了超高频率,好多看过这部动画片的观众,都如同打了鸡血一般地向周遭朋友推荐,因此也引发了一个名词的诞生——“自来水”,大意为看了影片之后,自动为电影宣传。《捉妖记》在朋友圈的效果,也如出一辙,有些人讨论着胡巴的乖萌,有些人则觉得几乎每句台词都搞笑,还有人推荐“一定要带着家里小朋友一起去看,真正的合家欢电影”。而昨日开始,《煎饼侠》也开始成了朋友圈里的热词,网剧《屌丝男士》的粉丝们不遗余力为其呐喊,“太搞笑了”几乎成了清一色的关键词,不是口号胜似口号,喊得好多人心痒痒。

      口碑营销的基础是电影质量。《大圣归来》、《捉妖记》、《煎饼侠》都有口碑营销,档期又正好撞在一起,所以这一现象显得特别突出,而越来越多的电影营销和宣传都在朝口碑营销这个方向努力,《大圣归来》提前两周进行点映,《捉妖记》在上海电影节就进行了点映,而一个月前《煎饼侠》就全国各地到处飞了。由此可见,要进行口碑营销,基础是有质量保证,有口碑才能进行营销,营销才会有用。

      口碑营销目前带来的主要是正面效果,除了现在这三部电影,年初的《狼图腾》也是靠着好口碑,票房在后期逆袭。当然,市场上也会有假口碑的存在,不好的电影也会找大V、找社交网络打广告。

      口碑营销对于影片排片助推效果有多大?这个我们心里都有底,如果你的好友都说这个电影好看,值得看,那么你肯定会想去看看,就像苏州网站建设捷成网络一直都注重口碑的建设,所以跟我们合作过的客户都说我们好,我们的老客户会向身边的朋友推荐我们,为我们带来新的客户,口碑营销带来的效应由此可见。