• _

  • 2010年中国互联网广告市场规模逾200亿元

      2010年中国互联网广告市场规模逾200亿元

      为更好地分析和盘点新兴的互联网广告模式,为中国互联网广告行业进步与发展增加强劲动力,第三届中国互联网广告大会将于9月18日在杭州召开。记者从大会组委会获悉,截止2010年6月,我国网民规模已经达到4.2亿人。随着网络知识的不断普及,目前,全国已有数以万计的中小企业主选择在网络上投放广告。

      数据报告显示,仅今年二季度,中国网络经济的营收规模就达到389.4亿元,互联网广告市场规模达到85.2亿元,同比增长87.3%。网络广告、网络营销、电子商务、门户广告、搜索引擎、无线广告、富媒体广告、数字娱乐、社区营销等崭新的互联网广告传播方式层出不穷,为企业更好地展示、宣传和包装自己创造了丰富的展示平台。

      前艾瑞分析师丁利表示称:未来三年,中国中小企业的数量会从目前的4300万家增加到5300万家,中小企业的营销渠道会越来越依赖互联网广告。从长期看,互联网依然是企业转型的一次机会,而互联网广告将会改变中小企业营销模式。

      的氛围相比其他城市显得更为浓郁。据国内知名的互联网广告服务商――盘石信息技术有限公司估算,杭州市目前至少有超过一万户中小企业开始在互联网上投放广告,以此挖掘更多潜在商机。

      一场全球性的金融危机,改变了全国中小企业的营销理念。在数年前,还仅仅是个别大品牌专属品的互联网广告,如今已被越来越多的中国企业所接受。

      专业互联网经济调查公司――艾瑞咨询集团(iResearch)发布的调查数据显示:2009年,中国互联网广告市场规模已达207.3亿元,同比增长21.9%。2010年中国互联网广告市场规模将加速增长,预计将突破300亿元。