• _

  • 微软将投放5亿美元广告费推广智能手机

      微软将投放5亿美元广告费推广智能手机

      微软还将投放约5亿美元广告费助力WP7手机营销。此外,微软还吸引开发者为新手机开发应用。

      有记者指出,Windows Phone 7手机运营商之一AT&T将鼎力促销新手机。2200家营业厅中,大多数将利用专用触摸屏促销WP7,显示该软件说明信息;一半营业厅将通过“体验桌面”展示WP7手机;部门营业厅还将张贴巨幅WP7广告。

      预计这些举措将助力微软迅速获得上风。

      微软在过去数月内还组建WP7传播宣传队,游说创业公司和开发者为该新平台开发应用。微软甚至创建免费应用。

      2007年苹果iPhone首次上市时,微软操纵系统还主导着美国市场,苹果操纵系统份额几乎为零。时过境迁,目前苹果是美国顶级智能手机厂商,微软Windows Mobile操纵系统份额约为3%。

      连线杂志记者Brian X. Chen具体描述了Windows Phone 7新手机的推出过程,并指出2008年12月,微软取消之前的智能手机项目The Reset,重新开发Windows Phone 7。

      微软再想翻盘几乎是不可能的事情,只有寄但愿于用Windows Phone 7软件削减苹果在智能手机领域的领导地位。周一Windows Phone 7手机开始通过AT&T营业厅在全国发售。包括宏达电Surround和三星Focus在内的这两款Windows Phone 7手机已经在商店开售了。