• _

  • 搜索引擎应该具有什么样的内容

    ?

      我们要明确的第个问题是搜索引擎想要什么样的内容。用户在搜索什么与用户的搜索词密切相关的内容是搜索引擎想要的内容,通过百度下拉词、相关搜索词、百度指数、关键词挖掘工具、数据统计后台的流量与关键词等数据,来分析用户到底在搜索哪些词,哪些是购买意识强的词,哪些是竞争压力小(大)的词等等。当然,对于整个搜索引擎而言,可能是所有关键词。

      

      如果不知道用户在搜索哪些词,可能优化很多用户永远都不会去搜索的词,也没有产生点转换价值(当然收录量等指标对网站还是有些好处的)。用户不需要低质内容互联网页面数量每天都在增加,搜索引擎也会增加索引的数量,其中不乏些低质内容影响了搜索引擎给予用户好的展现结果。这些低质内容对互联网而言是垃圾的存在,可能动辄几十的垃圾页面对搜索引擎没有丝毫价值,因为用户不需要这些,因为低质内容降低用户搜索体验。

      有用变无用些非常有用的内容,可能过了时效性之后,变得文不值,比如2018年11月4日的天气,对于现在而言是有用的,但是对于明天而言,可能很少人会在乎这个。再如新闻类内容、财经类内容等等都需要有非常强的时效性。

      所以,很多时候文章刚发布时,关键词排名很高,但是过几天会降低,但是栏目和首页排名般会比较稳定,主要是由于时长维护与更新,当然还有是搜索引擎可能更偏爱首页和栏目导致。