• _

  • 网站长期没有排名是怎么回事

    ?

      很多站长都遇到过这样个问题,网站上线优化了几个月收录还是很少,排名直在100以外,甚竞争难度很小的词也没有排名,十分的困惑,不知道原因又不知道从何处下手来解决,小编结合自己的8年来的经验来分享下,网站长期没有排名是什么原因。

      1,程序问题,频繁更换网站程序,频繁修改模板,插件过多,弹窗过多,使用户不能顺畅的浏览网站。频繁修改URL.解决办法,程序要精简,减少插件,去掉弹窗,优化代码,调整首页页面结构。

      

      2,网站IP安全问题,空间IP被纳入黑名单,域名安全是否被劫持和泛解析,查下域名历史。空间访问速度太慢,导致蜘蛛抓取出现超时现象。 解决办法:检查服务器,更换空间,查IP多少个网站在同IP上,检查程序结构,站长工具模拟蜘蛛爬取,然后查看网站日志,看蜘蛛来没来爬取。

      3,回忆自己网站的日常维护:回忆个月来的维护情况,停15天,再更新。 根据回忆来定义新优化方案,如果回忆不起来,只做内页的外链,不更新文章,不维护。

      4 ,外链杀死你的网站:垃圾外链。解决办法:到权重高的网站去发外链,删除低质量外链。

      5,友情连接:长期不检查,同IP做友情,同IP超过3个降权。解决办法:定期检查友情链接,交换高质量网站。

      6,文章质量过低,大量垃圾文章被收录,解决办法:更新优质文章。